Foto : Ilustrasi/net
fokusbengkulu,kotabengkulu – Gugus Tugas Covid-19 (Corona Virus Disease) Provinsi Bengkulu, Minggu (17/5/2020) kembali melaporkan penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19. Hasil Swab terbaru, sebanyak 9 orang dinyatakan positif. Dengan demikian, total keseluruhan terkonfirmasi per hari Minggu tanggal 17 Mei 2020 menjadi 65 orang.
“Swab yang diperiksa di laboratorium sebanyak 690 sampel. Masih dalam proses pemeriksaan sebanyak 218 orang. Total keseluruhan per hari ini yang dinyatakan positif Covid-19 menjadi 65 orang,” terang Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Bengkulu, Jaduliwan di Bengkulu, Minggu (17/5/2020), dilansir dari kontras.co.id.
Dia mengatakan, total jumlah yang menjalani Rapid Test sebanyak 5693 orang. 5597 hasilnya unreaktif dan 97 sampel hasilnya reaktif
“Hari ini Rapid Test yang dilakukan Laboratorium Kesehatan sebanyak 77 orang. Rapid test hari ini semuanya unreaktif,” katanya.
Jaduliwan juga menyampaikan jumlah ODP Sebanyak 735 orang. Dengan rincian 649 di antaranya selesai pemantauan dan 86 masih dalam pemantauan.
“ODP hari ini bertambah 4 orang, dengan rincian kota Bengkulu 3 orang, Kabupaten Rejang Lebong 1 orang,” sebut Jaduliwan.
Sementara jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 40 orang. Dinyatakan sehat sebanyak 11 orang, menjadi konfirmasi positif 4 orang, masih dalam proses pengawasan 12 orang dan meninggal 13 orang.
“Untuk PDP dilaporkan hari ini 3 orang, dengan rincian Kota Bengulu 2 orang, Kabupaten Rejang Lebong 1 orang,” Jaduliwan mengakhiri. (red)
Berikut rincian 9 kasus konfirmasi baru per Minggu tanggal 17 Mei 2020 (Sumber : Media Center Provinsi Bengkulu) :