• 274
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
  274
  Shares

fokusbengkulu,kotabengkulu – Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Teguh Sarwono M.Si terus berupaya untuk meningkatkan sinergitas Polda Bengkulu dengan segenap lembaga, instansi hingga ke organisasi-organisasi yang ada di Provinsi Bengkulu.

Langkah untuk terus meningkatkan sinergitas dengan cara mempererat tali silaturahmi tersebut tentu tak lain untuk mewujudkan Bengkulu yang sejuk, damai dan toleran.

Sehingga, seluruh elemen masyarakat di Provinsi Bengkulu bisa terus beraktivitas dan semakin produktif di tengah Pandemi Covid-19 (Corona Virus Disease) seperti sekarang ini.

Senin (13/7/2020), Jenderal dengan dua bintang di pundak tersebut, bersilaturahmi dan mengunjungi beberapa Perguruan Tinggi (PT) di Provinsi Bengkulu.

Seperti IAIN (Institut Agama Islam Negeri) Bengkulu, UMB (Universitas Muhammadiyah Bengkulu) dan Unib (Universitas Bengkulu).

Dalam kesempatan tersebut. Kapolda tidak sendiri. Orang nomor satu di Polda Bengkulu itu tampak didampingi Karo SDM, Direktur Intelkam, Direktur Binmas dan Kabid Hukum Polda Bengkulu.

Kedatangan Kapolda disambut hangat oleh Rektor IAIN Bengkulu, Rektor UMB dan Rektor Unib.

Dijelaskan Kapolda, kunjungan tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara Polda Bengkulu dengan segenap civitas akademika yang selama ini sudah berjalan dengan sangat baik.

“Bersama-sama, bersinergi untuk menciptakan situasi yang kondusif demi kemajuan Provinsi Bengkulu,” ujar Kapolda. 

Di penghujung pertemuan dengan para petinggi PT di Bengkulu, Kapolda bertukar plakat sebagai simbol keakraban dan silaturahmi yang telah berjalan dengan baik.

Selanjutnya, pada Selasa (14/7/2020), Kapolda Bengkulu kembali melaksanakan rangkaian kegiatan kunjungan atau silaturahmi.

Kali ini, Kapolda bersilaturahmi ke Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Bengkulu, Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) dan FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama) Muhammadiyah.

Kunjungan ke PWNU juga sebagai balasan atas kunjungan PWNU ke Polda Bengkulu beberapa waktu sebelumnya.

Kedatangan Kapolda disambut langsung Ketua PWNU Provinsi Bengkulu Dr Zulkarnain Dali, didampingi Prof Dr Siradjudin beserta sejumlah pengurus NU lainnya. 

Didampingi beberapa PJU (Pejabat Utama) Polda Bengkulu, dalam kesempatan tersebut, Kapolda mengajak  seluruh elemen masyarakat agar dapat bersama-sama menjaga Kamtibmas yang kondusif di Provinsi Bengkulu. 

Selain itu Kapolda juga menerima sumbang saran dari MUI, NU dan FKUB mengenai isu radikalisme dan terorisme. 

Kapolda selanjutnya memaparkan, tugas kepolisian salah satunya menjaga keamanan sesuai dengan SOP yang berlaku.

“Isu-isu yang berkembang di tengah masyarakat tentu harus cepat kita tanggapi. Upaya preentif dan preventif tentunya terus kita kedepankan,” kata Kapolda.

Sementara untuk penegakan hukum sendiri, Kapolda memastikan bahwa Polda Bengkulu tidak segan-segan untuk menindak oknum-oknum yang sengaja ingin memperkeruh Kamtibmas di Provinsi Bengkulu.

“Intinya kami tidak akan segan untuk menindak jika memang terbukti salah menurut hukum yang berlaku,” ujar Kapolda.

Dalam kesempatan itu, Kapolda juga tak bosan-bosannya mengajak dan mengimbau seluruh umat Muslim di Provinsi Bengkulu agar mematuhi protokol kesehatan.

Hal tersebut sebagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19

“Tidak terkecuali pada saat perayaan Idul Adha nanti. Kami mengajak seluruh masyarakat Provinsi Bengkulu menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, cuci tangan, serta tetap menjaga jarak,” demikian Kapolda.

Di penghujung silaturahmi, Kapolda Bengkulu melakukan serah terima Plakat yang merupakan bentuk keseriusan dalam menjalin tali silaturahmi. (red)

Baja Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed

Maling Kuras Toko Emas New Jewellery di Pasar Muara Aman

Selasa, 15 Jun 2021 04:38 WIB

Etalase di Toko Emas New Jewellery yang kosong dikuras maling fokusbengkulu,lebong - Toko emas New Jewellery milik Bembi Lia Lestari (28) yang...

Kopli Ansori Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2020

Selasa, 15 Jun 2021 12:32 WIB

Bupati Lebong Kopli Ansori fokusbengkulu,lebong – Bupati Lebong Kopli Ansori didampingi Wabup Drs Fahrurrozi MPd menyampaikan Nota Pengantar...

Bawa Empat Paket Sabu, Pemuda Lebong Diciduk

Jumat, 11 Jun 2021 08:20 WIB

fokusbengkulu,lebong - Direktorat Resnarkoba Polda Bengkulu menciduk seorang pemuda berinisial BK (22) warga Kecamatan Lebong Utara Kabupaten Lebong...

Tinjau Kesiapan Sebelat Ulu Jadi Desa Wisata, Bupati Kagumi Keindahan dan Keasrian Alamnya

Jumat, 11 Jun 2021 04:54 WIB

fokusbengkulu,lebong – Bupati Lebong Kopli Ansori serius mempersiapkan Desa Sebelat Ulu Kecamatan Pinang Belapis menjadi desa wisata. Terbukti, di...

Workshop BLUD, Upaya Pemkab Rejang Lebong Tingkatkan Mutu Pelayanan Kesehatan

Rabu, 9 Jun 2021 11:59 WIB

fokusbengkulu,rejanglebong – Pemkab Rejang Lebong di bawah kepemimpinan Bupati Drs Syamsul Effendi MM dan Wabup Hendra Wahyudiansyah SH terus...

Bupati Kopli Beri Penghargaan Personel Damkar yang Berjibaku Jinakkan Api

Rabu, 9 Jun 2021 04:38 WIB

fokusbengkulu,lebong – Bupati Lebong Kopli Ansori memberikan penghargaan kepada 28 personel Damkar (Pemadam Kebakaran) Dinas Satpol PP dan Damkar...

Bank Indonesia Dorong Pemkab Rejang Lebong Berlakukan Sistem Pembayaran Non Tunai

Selasa, 8 Jun 2021 09:06 WIB

Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi MM (kanan) dan kepala Kantor BI Provinsi Bengkulu Joni Marsius (kiri) fokusbengkulu,rejanglebong – Bank...

Si Jago Merah Hanguskan Belasan Ruko di Pasar Muara Aman, Kerugian Capai Miliaran Rupiah

Selasa, 8 Jun 2021 03:12 WIB

Kobaran api yang melalap belasan Ruko di Kelurahan Pasar Muara Aman, Selasa (8/6/2021) dini hari fokusbengkulu,lebong – Kebakaran hebat terjadi di...

Jaksa Segera Tetapkan Tersangka Kasus Korupsi di Sekretariat DPRD Lebong

Senin, 7 Jun 2021 10:34 WIB

Kasi Pidsus Kejari Lebong Ronald Thomas Mendrofa SH  fokusbengkulu,lebong – Penyidikan (Dik) kasus dugaan korupsi di Sekretariat DPRD Lebong...

Tak Hanya Kejar Anggaran Pusat, Kopli Ansori Juga Minta Dukungan Pemprov Bengkulu

Jumat, 4 Jun 2021 04:13 WIB

fokusbengkulu,lebong – Pemkab Lebong di bawah kepemimpinan Bupati Kopli Ansori dan Wabup Drs Fahrurrozi MPd terus mengambil langkah nyata agar...

%d blogger menyukai ini: