fokusbengkulu,kotabengkulu – Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Teguh Sarwono M.Si, Kamis (23/7/2020) pagi, memimpin langsung apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Patuh Nala Tahun 2020.
Apel gelar pasukan yang digelar di lapangan Rekonfu Polda Bengkulu tersebut menandakan resminya pelaksanaan Ops Patuh Nala 2020.
Hadir dalam apel gelar pasukan, Wakapolda Bengkulu Brigjen Pol Drs Sahimin Zainudin SH MM, dan segenap Pejabat Utama (PJU) Polda Bengkulu.
Hadir pula, Dan Denpom Bengkulu, dan para pejabat eselon di lingkup Pemprov Bengkulu.
Dijelaskan Kapolda, Operasi Patuh Nala Tahun 2020 bertujuan untuk memelihara keamanan, ketertiban, kelancaran lalu lintas, serta menurunkan angka kecelakaan.
Operasi ini sendiri akan berlangsung hingga tanggal 5 Agustus 2020 mendatang.
“Operasi Patuh Nala tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumya. Di mana, saat ini kita berada dalam situasi pandemi Covid-19. Semua tahapan kegiatan harus berdasarkan dengan protokol kesehatan,” ungkap Jenderal dengan dua bintang di pundak tersebut.
Dia mengatakan, Ops Patuh Nala Tahun 2020 kali ini mengusung tema ‘Terciptanya Kondisi Kamseltibcarlantas dan Pengamanan Idhul Adha 1441`H di Tengah Mewabahnya Covid-19 Pada Masa Adaptasi Kebiasaan Baru, dengan Mempedomani Protokol Kesehatan yang Dilengkapi Alat Pelindung Diri’.
“Saya mengajak masyarakat Provinsi Bengkulu untuk tertib berlalu lintas. Serta selalu mematuhi protokol kesehatan,” tukas Kapolda. (red)