fokusbengkulu,mukomuko – Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Teguh Sarwono MSi mengingatkan kepada seluruh personel Polda Bengkulu dan polres jajaran agar netral dalam pengamanan tahapan Pilkada.
Tidak hanya sebelum hari H pemungutan suara, tetapi juga pada saat pemungutan suara hingga seluruh tahapan Pilkada selesai.
Ini ditegaskan orang nomor satu di Polda Bengkulu tersebut saat menggelar kunjungan kerja (Kunker) ke Polres Mukomuko, Jum’at (24/7/2020).
“Dalam menghadapi Pilkada serentak tahun 2020 di Provinsi Bengkulu. Seluruh jajaran Polda Bengkulu harus menjunjung tinggi nilai-nilai netralitas,” tegas Kapolda.
Personel Polda Bengkulu dan polres jajaran yang berada di tingkat desa dan kelurahan, yakni Bhayangkara Pembina (Bhabin) Kamtibmas, lanjut Kapolda, juga harus menjaga netralitas.
Dengan demikian, diharapkan seluruh tahapan Pilkada dapat berjalan dengan lancar.
Selain itu, deteksi dini terhadap potensi terjadinya gangguan Kamtibmas, yang bisa menghambat tahapan Pilkada, mesti terus ditingkatkan sebagai bagian dari langkah preentif, dan preventif.
“Jika ada personel yang terbukti menyalahi, atau terbukti memihak kepada salah satu pasangan calon, tentu ada sanksi. Begitu pun sebaliknya, personel yang berprestasi, akan mendapatkan penghargaan,” pungkas Kapolda.
Dalam kunkernya ke Mukomuko, Kapolda didampingi segenap Pejabat Utama (PJU) Polda Bengkulu dan Bhayangkari.
Sementara, kedatangan Kapolda disambut langsung Kapolres Mukomuko AKBP Andy Arisandi S.IK, Wakapolres, para kabag, kasat, kapolsek dan para Bhabin Kamtibmas. (red)